Eintrag weiter verarbeiten

Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung

Gespeichert in:

Personen und Körperschaften: Pötters, Patrick (VerfasserIn), Leyendecker, Bert (VerfasserIn), Ohlig, Jasmin (VerfasserIn), Schmitt, Robert (VerfasserIn)
Titel: Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung/ von Patrick Pötters M.Sc. M.Eng., Prof. Dr. Bert Leyendecker, Jasmin Ohlig M.Sc., Prof. Dr.-Ing. Robert Schmitt
Format: E-Book
Sprache: Deutsch
veröffentlicht:
Koblenz Hochschule Koblenz, University of Applied Sciences Dezember 2018
Gesamtaufnahme: Fachhochschule Koblenz: Wissenschaftliche Schriften ; Nr. 28 (2018)
Quelle: Verbunddaten SWB
Lizenzfreie Online-Ressourcen
LEADER 03405cam a2200505 4500
001 0-166627190X
003 DE-627
005 20200929094952.0
007 cr uuu---uuuuu
008 190524s2018 gw |||||o 00| ||ger c
024 7 |a 10419/197301  |2 hdl 
035 |a (DE-627)166627190X 
035 |a (DE-599)KXP166627190X 
035 |a (OCoLC)1198014767 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rda 
041 |a ger 
044 |c XA-DE 
100 1 |a Pötters, Patrick  |e VerfasserIn  |0 (DE-588)1155439740  |0 (DE-627)1017732450  |0 (DE-576)501653635  |4 aut 
245 1 0 |a Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion  |b eine quantitative Untersuchung  |c von Patrick Pötters M.Sc. M.Eng., Prof. Dr. Bert Leyendecker, Jasmin Ohlig M.Sc., Prof. Dr.-Ing. Robert Schmitt 
264 1 |a Koblenz  |b Hochschule Koblenz, University of Applied Sciences  |c Dezember 2018 
300 |a 1 Online-Ressource (circa 48 Seiten)  |b Illustrationen 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a Computermedien  |b c  |2 rdamedia 
338 |a Online-Ressource  |b cr  |2 rdacarrier 
490 1 |a Wissenschaftliche Schriften des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften  |v Nr. 28 (2018) 
520 |a Unternehmen sind einer zunehmenden Komplexität ihrer Umwelt ausgesetzt. Aktuelle Megatrends wie stetig steigende Kundenanforderungen, der technologische Fortschritt, immer kürzer werdende Produktlebenszyklen sowie die Globalisierung zwingen sie zu einer kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer eigenen Prozesse. Diese Entwicklung zur Schaffung eines wettbewerbsfähigen Unternehmens ist insbesondere im Produktionsbereich erforderlich, da auf dem Shopfloor die für den Kunden wertschöpfenden Tätigkeiten erfolgen. Zur Optimierung hat sich in den vergangenen Jahrzehnten im Produktionsumfeld eine Vielzahl unterschiedlicher Optimierungsmethoden und -werkzeuge entwickelt. Anhand der Durchführung einer empirischen Untersuchung wird der Verbreitungsgrad der einzelnen Methoden und Werkzeuge näher untersucht und führt zu der Erkenntnis, welche Optimierungsmethoden und -werkzeuge im Produktionsbereich am meisten angewendet und welche Produktionskennzahlen in der Praxis als besonders wertvoll erachtet werden. 
700 1 |a Leyendecker, Bert  |e VerfasserIn  |0 (DE-588)1155439317  |0 (DE-627)1017731675  |0 (DE-576)501652582  |4 aut 
700 1 |a Ohlig, Jasmin  |e VerfasserIn  |4 aut 
700 1 |a Schmitt, Robert  |d 1961-  |e VerfasserIn  |0 (DE-588)133293173  |0 (DE-627)53973909X  |0 (DE-576)299753581  |4 aut 
810 2 |a Fachhochschule Koblenz  |b Fachbereich Betriebswirtschaft  |t Wissenschaftliche Schriften  |v Nr. 28 (2018)  |9 28  |w (DE-627)64740463X  |w (DE-576)338213767  |w (DE-600)2596531-1 
856 4 0 |u http://hdl.handle.net/10419/197301  |x Resolving-System  |z kostenfrei  |3 Volltext 
856 4 0 |u https://www.hs-koblenz.de/fileadmin/media/fb_wirtschaftswissenschaften/Forschung_Projekte/Publikationen/Wissenschaftliche_Schriften-28-Ley-Web.pdf  |x Verlag  |z kostenfrei  |3 Volltext 
951 |a BO 
856 4 0 |u https://www.hs-koblenz.de/fileadmin/media/fb_wirtschaftswissenschaften/Forschung_Projekte/Publikationen/Wissenschaftliche_Schriften-28-Ley-Web.pdf  |9 LFER 
852 |a LFER  |z 2019-05-29T00:00:00Z 
970 |c OD 
971 |c EBOOK 
972 |c EBOOK 
973 |c EB 
935 |a lfer 
900 |a Pötters, P. 
900 |a Schmitt, Robert Heinrich 
900 |a Schmitt, Robert H. 
951 |b XA-DE 
980 |a 166627190X  |b 0  |k 166627190X  |c lfer 
openURL url_ver=Z39.88-2004&ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info%3Aofi%2Fenc%3AUTF-8&rfr_id=info%3Asid%2Fvufind.svn.sourceforge.net%3Agenerator&rft.title=Verbreitungsgrad+von+Optimierungsmethoden+in+der+Produktion%3A+eine+quantitative+Untersuchung&rft.date=Dezember+2018&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.creator=P%C3%B6tters%2C+Patrick&rft.pub=Hochschule+Koblenz%2C+University+of+Applied+Sciences&rft.format=eBook&rft.language=German
SOLR
_version_ 1757962494000758784
access_facet Electronic Resources
author Pötters, Patrick, Leyendecker, Bert, Ohlig, Jasmin, Schmitt, Robert
author_facet Pötters, Patrick, Leyendecker, Bert, Ohlig, Jasmin, Schmitt, Robert
author_role aut, aut, aut, aut
author_sort Pötters, Patrick
author_variant p p pp, b l bl, j o jo, r s rs
callnumber-sort
collection lfer
contents Unternehmen sind einer zunehmenden Komplexität ihrer Umwelt ausgesetzt. Aktuelle Megatrends wie stetig steigende Kundenanforderungen, der technologische Fortschritt, immer kürzer werdende Produktlebenszyklen sowie die Globalisierung zwingen sie zu einer kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer eigenen Prozesse. Diese Entwicklung zur Schaffung eines wettbewerbsfähigen Unternehmens ist insbesondere im Produktionsbereich erforderlich, da auf dem Shopfloor die für den Kunden wertschöpfenden Tätigkeiten erfolgen. Zur Optimierung hat sich in den vergangenen Jahrzehnten im Produktionsumfeld eine Vielzahl unterschiedlicher Optimierungsmethoden und -werkzeuge entwickelt. Anhand der Durchführung einer empirischen Untersuchung wird der Verbreitungsgrad der einzelnen Methoden und Werkzeuge näher untersucht und führt zu der Erkenntnis, welche Optimierungsmethoden und -werkzeuge im Produktionsbereich am meisten angewendet und welche Produktionskennzahlen in der Praxis als besonders wertvoll erachtet werden.
ctrlnum (DE-627)166627190X, (DE-599)KXP166627190X, (OCoLC)1198014767
facet_avail Online, Free
finc_class_facet not assigned
format eBook
format_access_txtF_mv Book, E-Book
format_de105 Ebook
format_de14 Book, E-Book
format_de15 Book, E-Book
format_del152 Buch
format_detail_txtF_mv text-online-monograph-independent
format_dezi4 e-Book
format_finc Book, E-Book
format_legacy ElectronicBook
format_legacy_nrw Book, E-Book
format_nrw Book, E-Book
format_strict_txtF_mv E-Book
geogr_code not assigned
geogr_code_person Germany
hierarchy_parent_id 0-64740463X
hierarchy_parent_title Fachhochschule Koblenz: Wissenschaftliche Schriften
hierarchy_sequence 28
hierarchy_top_id 0-64740463X
hierarchy_top_title Fachhochschule Koblenz: Wissenschaftliche Schriften
id 0-166627190X
illustrated Not Illustrated
imprint Koblenz, Hochschule Koblenz, University of Applied Sciences, Dezember 2018
imprint_str_mv Koblenz: Hochschule Koblenz, University of Applied Sciences, Dezember 2018
institution DE-D117, DE-105, LFER, DE-Ch1, DE-15, DE-14, DE-Zwi2
is_hierarchy_id 0-166627190X
is_hierarchy_title Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung
isil_str_mv LFER
kxp_id_str 166627190X
language German
last_indexed 2023-02-16T05:01:17.959Z
marc024a_ct_mv 10419/197301
match_str potters2018verbreitungsgradvonoptimierungsmethodeninderproduktioneinequantitativeuntersuchung
mega_collection Verbunddaten SWB, Lizenzfreie Online-Ressourcen
misc_de105 EBOOK
multipart_link 338213767
multipart_part (338213767)Nr. 28 (2018)
names_id_str_mv (DE-588)1155439740, (DE-627)1017732450, (DE-576)501653635, (DE-588)1155439317, (DE-627)1017731675, (DE-576)501652582, (DE-588)133293173, (DE-627)53973909X, (DE-576)299753581
oclc_num 1198014767
physical 1 Online-Ressource (circa 48 Seiten); Illustrationen
publishDate Dezember 2018
publishDateSort 2018
publishPlace Koblenz
publisher Hochschule Koblenz, University of Applied Sciences
record_format marcfinc
record_id 166627190X
recordtype marcfinc
rvk_facet No subject assigned
series Fachhochschule Koblenz, Fachbereich Betriebswirtschaft, Wissenschaftliche Schriften, Nr. 28 (2018)
series2 Wissenschaftliche Schriften des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften ; Nr. 28 (2018)
source_id 0
spelling Pötters, Patrick VerfasserIn (DE-588)1155439740 (DE-627)1017732450 (DE-576)501653635 aut, Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion eine quantitative Untersuchung von Patrick Pötters M.Sc. M.Eng., Prof. Dr. Bert Leyendecker, Jasmin Ohlig M.Sc., Prof. Dr.-Ing. Robert Schmitt, Koblenz Hochschule Koblenz, University of Applied Sciences Dezember 2018, 1 Online-Ressource (circa 48 Seiten) Illustrationen, Text txt rdacontent, Computermedien c rdamedia, Online-Ressource cr rdacarrier, Wissenschaftliche Schriften des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften Nr. 28 (2018), Unternehmen sind einer zunehmenden Komplexität ihrer Umwelt ausgesetzt. Aktuelle Megatrends wie stetig steigende Kundenanforderungen, der technologische Fortschritt, immer kürzer werdende Produktlebenszyklen sowie die Globalisierung zwingen sie zu einer kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer eigenen Prozesse. Diese Entwicklung zur Schaffung eines wettbewerbsfähigen Unternehmens ist insbesondere im Produktionsbereich erforderlich, da auf dem Shopfloor die für den Kunden wertschöpfenden Tätigkeiten erfolgen. Zur Optimierung hat sich in den vergangenen Jahrzehnten im Produktionsumfeld eine Vielzahl unterschiedlicher Optimierungsmethoden und -werkzeuge entwickelt. Anhand der Durchführung einer empirischen Untersuchung wird der Verbreitungsgrad der einzelnen Methoden und Werkzeuge näher untersucht und führt zu der Erkenntnis, welche Optimierungsmethoden und -werkzeuge im Produktionsbereich am meisten angewendet und welche Produktionskennzahlen in der Praxis als besonders wertvoll erachtet werden., Leyendecker, Bert VerfasserIn (DE-588)1155439317 (DE-627)1017731675 (DE-576)501652582 aut, Ohlig, Jasmin VerfasserIn aut, Schmitt, Robert 1961- VerfasserIn (DE-588)133293173 (DE-627)53973909X (DE-576)299753581 aut, Fachhochschule Koblenz Fachbereich Betriebswirtschaft Wissenschaftliche Schriften Nr. 28 (2018) 28 (DE-627)64740463X (DE-576)338213767 (DE-600)2596531-1, http://hdl.handle.net/10419/197301 Resolving-System kostenfrei Volltext, https://www.hs-koblenz.de/fileadmin/media/fb_wirtschaftswissenschaften/Forschung_Projekte/Publikationen/Wissenschaftliche_Schriften-28-Ley-Web.pdf Verlag kostenfrei Volltext, https://www.hs-koblenz.de/fileadmin/media/fb_wirtschaftswissenschaften/Forschung_Projekte/Publikationen/Wissenschaftliche_Schriften-28-Ley-Web.pdf LFER, LFER 2019-05-29T00:00:00Z
spellingShingle Pötters, Patrick, Leyendecker, Bert, Ohlig, Jasmin, Schmitt, Robert, Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung, Fachhochschule Koblenz, Fachbereich Betriebswirtschaft, Wissenschaftliche Schriften, Nr. 28 (2018), Unternehmen sind einer zunehmenden Komplexität ihrer Umwelt ausgesetzt. Aktuelle Megatrends wie stetig steigende Kundenanforderungen, der technologische Fortschritt, immer kürzer werdende Produktlebenszyklen sowie die Globalisierung zwingen sie zu einer kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer eigenen Prozesse. Diese Entwicklung zur Schaffung eines wettbewerbsfähigen Unternehmens ist insbesondere im Produktionsbereich erforderlich, da auf dem Shopfloor die für den Kunden wertschöpfenden Tätigkeiten erfolgen. Zur Optimierung hat sich in den vergangenen Jahrzehnten im Produktionsumfeld eine Vielzahl unterschiedlicher Optimierungsmethoden und -werkzeuge entwickelt. Anhand der Durchführung einer empirischen Untersuchung wird der Verbreitungsgrad der einzelnen Methoden und Werkzeuge näher untersucht und führt zu der Erkenntnis, welche Optimierungsmethoden und -werkzeuge im Produktionsbereich am meisten angewendet und welche Produktionskennzahlen in der Praxis als besonders wertvoll erachtet werden.
title Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung
title_auth Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion eine quantitative Untersuchung
title_full Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion eine quantitative Untersuchung von Patrick Pötters M.Sc. M.Eng., Prof. Dr. Bert Leyendecker, Jasmin Ohlig M.Sc., Prof. Dr.-Ing. Robert Schmitt
title_fullStr Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion eine quantitative Untersuchung von Patrick Pötters M.Sc. M.Eng., Prof. Dr. Bert Leyendecker, Jasmin Ohlig M.Sc., Prof. Dr.-Ing. Robert Schmitt
title_full_unstemmed Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion eine quantitative Untersuchung von Patrick Pötters M.Sc. M.Eng., Prof. Dr. Bert Leyendecker, Jasmin Ohlig M.Sc., Prof. Dr.-Ing. Robert Schmitt
title_in_hierarchy Nr. 28 (2018). Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung (Dezember 2018)
title_short Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion
title_sort verbreitungsgrad von optimierungsmethoden in der produktion eine quantitative untersuchung
title_sub eine quantitative Untersuchung
url http://hdl.handle.net/10419/197301, https://www.hs-koblenz.de/fileadmin/media/fb_wirtschaftswissenschaften/Forschung_Projekte/Publikationen/Wissenschaftliche_Schriften-28-Ley-Web.pdf