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Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung

Gespeichert in:

Personen und Körperschaften: Pötters, Patrick (VerfasserIn), Leyendecker, Bert (VerfasserIn), Ohlig, Jasmin (VerfasserIn), Schmitt, Robert (VerfasserIn)
Titel: Verbreitungsgrad von Optimierungsmethoden in der Produktion: eine quantitative Untersuchung/ von Patrick Pötters M.Sc. M.Eng., Prof. Dr. Bert Leyendecker, Jasmin Ohlig M.Sc., Prof. Dr.-Ing. Robert Schmitt
Format: E-Book
Sprache: Deutsch
veröffentlicht:
Koblenz Hochschule Koblenz, University of Applied Sciences Dezember 2018
Gesamtaufnahme: Fachhochschule Koblenz: Wissenschaftliche Schriften ; Nr. 28 (2018)
Quelle: Verbunddaten SWB
Lizenzfreie Online-Ressourcen
Details
Zusammenfassung: Unternehmen sind einer zunehmenden Komplexität ihrer Umwelt ausgesetzt. Aktuelle Megatrends wie stetig steigende Kundenanforderungen, der technologische Fortschritt, immer kürzer werdende Produktlebenszyklen sowie die Globalisierung zwingen sie zu einer kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer eigenen Prozesse. Diese Entwicklung zur Schaffung eines wettbewerbsfähigen Unternehmens ist insbesondere im Produktionsbereich erforderlich, da auf dem Shopfloor die für den Kunden wertschöpfenden Tätigkeiten erfolgen. Zur Optimierung hat sich in den vergangenen Jahrzehnten im Produktionsumfeld eine Vielzahl unterschiedlicher Optimierungsmethoden und -werkzeuge entwickelt. Anhand der Durchführung einer empirischen Untersuchung wird der Verbreitungsgrad der einzelnen Methoden und Werkzeuge näher untersucht und führt zu der Erkenntnis, welche Optimierungsmethoden und -werkzeuge im Produktionsbereich am meisten angewendet und welche Produktionskennzahlen in der Praxis als besonders wertvoll erachtet werden.
Umfang: 1 Online-Ressource (circa 48 Seiten); Illustrationen