Further processing options

Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Onlin...

Saved in:

Authors and Corporations: Smollich, Martin (Author), Vogelreuter, Axel (Author)
Title: Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de/ Smollich/Vogelreuter ; Martin Smollich, Münster, Axel Vogelreuter, Köln
Edition: 2., überarbeitete und erweiterte Auflage
Type of Resource: Book
Language: German
published:
Stuttgart WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft 2018
Erscheint auch als: Smollich, Martin, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, 2. Auflage, Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018, 1 Online-Ressource (XII, 262 Seiten)
Erscheint auch als: Smollich, Martin, 1977 - , Nahrungsmittelunverträglichkeiten, 2., überarbeitete und erweiterte Auflage, Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018, 1 Online-Ressource (279 Seiten)
Source: Verbunddaten SWB
Description
Abstract: Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit?
Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?
Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten.
Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de hilft bei der fundierten Anamnese.
Neu in dieser Auflage:
Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Probiotika bei Lactoseintoleranz
Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption
FODMAP-Konzept
neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom
Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität
Item Description: Literaturverzeichnis: Seite 222-247
Auf dem Umschlag: Online-PLUS
Physical Description: XII, 261 Seiten; Illustrationen (teilweise farbig), Diagramme (teilweise farbig), 1 Karte (farbig); 25 cm
ISBN: 9783804735088