|
|
|
|
LEADER |
08078cam a2201417 4500 |
001 |
0-1019215917 |
003 |
DE-627 |
005 |
20230925154003.0 |
007 |
tu |
008 |
180418s2018 gw ||||| 00| ||ger c |
015 |
|
|
|a 18,A16
|2 dnb
|
016 |
7 |
|
|a 1155566483
|2 DE-101
|
020 |
|
|
|a 9783804735088
|c (Festeinband)
|9 978-3-8047-3508-8
|
035 |
|
|
|a (DE-627)1019215917
|
035 |
|
|
|a (DE-576)502411627
|
035 |
|
|
|a (DE-599)DNB1155566483
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)1032607612
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)1033800786
|
040 |
|
|
|a DE-627
|b ger
|c DE-627
|e rda
|
041 |
|
|
|a ger
|
044 |
|
|
|c XA-DE
|
082 |
0 |
|
|a 616.975
|q DE-101
|
082 |
0 |
4 |
|a 610
|q DE-101
|
084 |
|
|
|a VT 5250
|2 rvk
|0 (DE-625)rvk/147744:253
|
084 |
|
|
|a YT 7022
|q OBV
|2 rvk
|0 (DE-625)rvk/154166:12928
|
084 |
|
|
|a YT 7122
|2 rvk
|0 (DE-625)rvk/154167:12928
|
084 |
|
|
|a YT 2200
|2 rvk
|0 (DE-625)rvk/154164:12905
|
084 |
|
|
|a YT 7100
|2 rvk
|0 (DE-625)rvk/154167:12905
|
084 |
|
|
|a 44.21
|2 bkl
|
090 |
|
|
|a a
|
100 |
1 |
|
|a Smollich, Martin
|d 1977-
|e VerfasserIn
|0 (DE-588)136097510
|0 (DE-627)577159593
|0 (DE-576)300829590
|4 aut
|
245 |
1 |
0 |
|a Nahrungsmittelunverträglichkeiten
|b Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de
|c Smollich/Vogelreuter ; Martin Smollich, Münster, Axel Vogelreuter, Köln
|
250 |
|
|
|a 2., überarbeitete und erweiterte Auflage
|
264 |
|
1 |
|a Stuttgart
|b WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
|c 2018
|
300 |
|
|
|a XII, 261 Seiten
|b Illustrationen (teilweise farbig), Diagramme (teilweise farbig), 1 Karte (farbig)
|c 25 cm
|
336 |
|
|
|a Text
|b txt
|2 rdacontent
|
337 |
|
|
|a ohne Hilfsmittel zu benutzen
|b n
|2 rdamedia
|
338 |
|
|
|a Band
|b nc
|2 rdacarrier
|
500 |
|
|
|a Literaturverzeichnis: Seite 222-247
|
500 |
|
|
|a Auf dem Umschlag: Online-PLUS
|
520 |
|
|
|a Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit?
|
520 |
|
|
|a Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?
|
520 |
|
|
|a Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten.
|
520 |
|
|
|a Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de hilft bei der fundierten Anamnese.
|
520 |
|
|
|a Neu in dieser Auflage:
|
520 |
|
|
|a Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
|
520 |
|
|
|a Probiotika bei Lactoseintoleranz
|
520 |
|
|
|a Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption
|
520 |
|
|
|a FODMAP-Konzept
|
520 |
|
|
|a neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom
|
520 |
|
|
|a Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität
|
583 |
1 |
|
|a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
|f PEBW
|2 pdager
|5 DE-24
|
689 |
0 |
0 |
|d s
|0 (DE-588)4034870-2
|0 (DE-627)104637277
|0 (DE-576)209009535
|a Lebensmittel
|2 gnd
|
689 |
0 |
1 |
|d s
|0 (DE-588)4187128-5
|0 (DE-627)104558091
|0 (DE-576)210043784
|a Unverträglichkeit
|2 gnd
|
689 |
0 |
|
|5 DE-101
|
689 |
1 |
0 |
|d s
|0 (DE-588)4315828-6
|0 (DE-627)12660181X
|0 (DE-576)211177318
|a Lactoseintoleranz
|2 gnd
|
689 |
1 |
|
|5 (DE-627)
|
689 |
2 |
0 |
|d s
|0 (DE-588)4025082-9
|0 (DE-627)106294881
|0 (DE-576)208959149
|a Histamin
|2 gnd
|
689 |
2 |
1 |
|d s
|0 (DE-588)4187128-5
|0 (DE-627)104558091
|0 (DE-576)210043784
|a Unverträglichkeit
|2 gnd
|
689 |
2 |
|
|5 (DE-627)
|
689 |
3 |
0 |
|d s
|0 (DE-588)4157717-6
|0 (DE-627)105498610
|0 (DE-576)209836709
|a Gluten
|2 gnd
|
689 |
3 |
1 |
|d s
|0 (DE-588)4187128-5
|0 (DE-627)104558091
|0 (DE-576)210043784
|a Unverträglichkeit
|2 gnd
|
689 |
3 |
|
|5 (DE-627)
|
689 |
4 |
0 |
|d s
|0 (DE-588)4842895-4
|0 (DE-627)500269637
|0 (DE-576)21711458X
|a Fructoseunverträglichkeit
|2 gnd
|
689 |
4 |
|
|5 (DE-627)
|
700 |
1 |
|
|a Vogelreuter, Axel
|d 1968-
|e VerfasserIn
|0 (DE-588)121834905
|0 (DE-627)705671062
|0 (DE-576)292909705
|4 aut
|
776 |
1 |
|
|z 9783804738461
|c (E-Book, PDF)
|
776 |
0 |
8 |
|i Erscheint auch als
|n Online-Ausgabe
|a Smollich, Martin
|t Nahrungsmittelunverträglichkeiten
|b 2. Auflage
|d Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018
|h 1 Online-Ressource (XII, 262 Seiten)
|w (DE-627)1727102983
|z 9783804738461
|
776 |
0 |
8 |
|i Erscheint auch als
|n Online-Ausgabe
|a Smollich, Martin, 1977 -
|t Nahrungsmittelunverträglichkeiten
|b 2., überarbeitete und erweiterte Auflage
|d Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018
|h 1 Online-Ressource (279 Seiten)
|w (DE-627)1776261054
|z 9783804738461
|
856 |
4 |
2 |
|u http://d-nb.info/1155566483/04
|m B:DE-101
|q application/pdf
|v 2018-04-18
|x Verlag
|3 Inhaltsverzeichnis
|
935 |
|
|
|i sf
|
935 |
|
|
|i Blocktest
|
936 |
r |
v |
|a VT 5250
|b Allgemeines
|k Pharmakologie und Toxikologie
|k Pharmakologie und Toxikologie
|k Ernährungswissenschaft (Ernährungslehre) Diätetik
|k Allgemeines
|0 (DE-627)1271522667
|0 (DE-625)rvk/147744:253
|0 (DE-576)201522667
|
936 |
r |
v |
|a YT 7022
|b Reaktionen, Entzündung, Wundheilung (Immunität, Allergie)
|k Allgemeine Therapie
|k Ernährung und Diätetik
|k Lebensmittel, Ernährungswissenschaft
|k Diätetik (Krankenernährung)
|k A. Formalschlüssel
|k Allgemeine Literatur zu einem Hauptgebiet
|k Reaktionen, Entzündung, Wundheilung (Immunität, Allergie)
|0 (DE-627)127790118X
|0 (DE-625)rvk/154166:12928
|0 (DE-576)20790118X
|
936 |
r |
v |
|a YT 7122
|b Reaktionen, Entzündung, Wundheilung (Immunität, Allergie)
|k Allgemeine Therapie
|k Ernährung und Diätetik
|k Lebensmittel, Ernährungswissenschaft
|k Diätvorschriften bei einzelnen Krankheiten
|k A. Formalschlüssel
|k Allgemeine Literatur zu einem Hauptgebiet
|k Reaktionen, Entzündung, Wundheilung (Immunität, Allergie)
|0 (DE-627)1271902001
|0 (DE-625)rvk/154167:12928
|0 (DE-576)201902001
|
936 |
r |
v |
|a YT 2200
|b Allgemeines
|k Allgemeine Therapie
|k Ernährung und Diätetik
|k Lebensmittel, Ernährungswissenschaft
|k Lebensmittel, Ernährungswissenschaft
|k Allgemeines
|0 (DE-627)1270877682
|0 (DE-625)rvk/154164:12905
|0 (DE-576)200877682
|
936 |
r |
v |
|a YT 7100
|b Allgemeines
|k Allgemeine Therapie
|k Ernährung und Diätetik
|k Lebensmittel, Ernährungswissenschaft
|k Diätvorschriften bei einzelnen Krankheiten
|k Allgemeines
|0 (DE-627)127168571X
|0 (DE-625)rvk/154167:12905
|0 (DE-576)20168571X
|
936 |
b |
k |
|a 44.21
|j Ernährung
|x Medizin
|0 (DE-627)106409557
|
951 |
|
|
|a BO
|
900 |
|
|
|a Smollich, M.
|
950 |
|
|
|a Intoleranz
|
950 |
|
|
|a Nahrungsmittel
|
950 |
|
|
|a Nahrung für Menschen
|
950 |
|
|
|a Agrarprodukt
|
950 |
|
|
|a Ernährung
|
950 |
|
|
|a Genussmittel
|
950 |
|
|
|a Nahrung
|
950 |
|
|
|a 食品
|
950 |
|
|
|a 食物
|
950 |
|
|
|a Продукты питания
|
950 |
|
|
|a Klebereiweiss
|
950 |
|
|
|a Kleberproteine
|
950 |
|
|
|a Ergamin
|
950 |
|
|
|a Biogene Amine
|
950 |
|
|
|a Gewebshormon
|
950 |
|
|
|a Neurotransmitter
|
950 |
|
|
|a Hypolaktasie
|
950 |
|
|
|a Lactoseintoleranzsyndrom
|
950 |
|
|
|a Laktosemalabsorption
|
950 |
|
|
|a Laktasemangel
|
950 |
|
|
|a Lactasemangel
|
950 |
|
|
|a Laktoseintoleranz
|
950 |
|
|
|a Lactoseunverträglichkeit
|
950 |
|
|
|a Kuhmilchallergie
|
950 |
|
|
|a Lactosefreies Produkt
|
950 |
|
|
|a Непереносимость лактозы
|
950 |
|
|
|a Fruktoseunverträglichkeit
|
950 |
|
|
|a Fruktoseintoleranz
|
950 |
|
|
|a Fructoseintoleranz
|
950 |
|
|
|a Lävuloseintoleranz
|
950 |
|
|
|a Fructoseintoleranzsyndrom
|
950 |
|
|
|a Enzymopathie
|
950 |
|
|
|a Erbkrankheit
|
951 |
|
|
|b XA-DE
|
985 |
|
|
|9 DE-Pl11
|e PL 2022:0034
|c ZE46700 Nai N155 <2>
|p 636411
|
852 |
|
|
|a DE-Pl11
|x epn:4061092251
|z 2022-09-06T11:43:54Z
|
852 |
|
|
|a DE-14
|x epn:3293963056
|z 2018-10-11T19:53:47Z
|
852 |
|
|
|a DE-15
|x epn:3501595573
|z 2019-08-13T10:55:54Z
|
975 |
|
|
|o 201 857
|
852 |
|
|
|a DE-Zwi2
|x epn:3293963358
|z 2018-05-15T10:58:43Z
|
980 |
|
|
|a 1019215917
|b 0
|k 1019215917
|o 502411627
|
SOLR
_version_ |
1795382535016939520 |
author |
Smollich, Martin, Vogelreuter, Axel |
author_facet |
Smollich, Martin, Vogelreuter, Axel |
author_role |
aut, aut |
author_sort |
Smollich, Martin 1977- |
author_variant |
m s ms, a v av |
barcode_de15 |
0025244586 |
barcode_dezwi2 |
00406397 |
basn_str_mv |
PL 2022:0034, ZE46700 Nai N155 <2>, 636411 |
basn_txt_mv |
PL 2022:0034, ZE46700 Nai N155 <2>, 636411 |
branch_de15 |
Medizin/Naturwissenschaften |
branch_dezwi2 |
ZB Scheffelstraße |
building |
(DE-15)04 |
callnumber-label |
A |
callnumber-raw |
a |
callnumber-search |
a |
callnumber-sort |
A |
callnumber_de15 |
VT 5250 S666(2), 04A-2019-1284 |
callnumber_de15_cns_mv |
VT 5250 S666(2), 04A-2019-1284 |
callnumber_de15_ct_mv |
VT 5250 S666(2), 04A-2019-1284 |
callnumber_dezwi2 |
YT 2200 S666(2), 201 857 YT 2200 S666(2) |
collcode_dezwi2 |
Freihand |
contents |
Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit?, Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?, Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten., Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de hilft bei der fundierten Anamnese., Neu in dieser Auflage:, Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Probiotika bei Lactoseintoleranz, Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption, FODMAP-Konzept, neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom, Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität |
ctrlnum |
(DE-627)1019215917, (DE-576)502411627, (DE-599)DNB1155566483, (OCoLC)1032607612, (OCoLC)1033800786 |
de15_date |
2019-08-13T10:55:54Z |
dewey-full |
616.975, 610 |
dewey-hundreds |
600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones |
616 - Diseases, 610 - Medicine and health |
dewey-raw |
616.975, 610 |
dewey-search |
616.975, 610 |
dewey-sort |
3616.975 |
dewey-tens |
610 - Medicine and health |
edition |
2., überarbeitete und erweiterte Auflage |
facet_avail |
Local |
facet_local_del330 |
Lebensmittel, Unverträglichkeit, Lactoseintoleranz, Histamin, Gluten, Fructoseunverträglichkeit |
finc_class_facet |
Chemie und Pharmazie, Medizin, Technik |
finc_id_str |
0021062784 |
fincclass_txtF_mv |
economics-home, pharmacology, medicine |
footnote |
Literaturverzeichnis: Seite 222-247, Auf dem Umschlag: Online-PLUS |
format |
Book |
format_access_txtF_mv |
Book, E-Book |
format_de14 |
Book, E-Book |
format_de15 |
Book, E-Book |
format_del152 |
Buch |
format_detail_txtF_mv |
text-print-monograph-independent |
format_dezi4 |
e-Book |
format_finc |
Book, E-Book |
format_legacy |
Book |
format_legacy_nrw |
Book, E-Book |
format_nrw |
Book, E-Book |
format_strict_txtF_mv |
Book |
geogr_code |
not assigned |
geogr_code_person |
Germany |
id |
0-1019215917 |
illustrated |
Not Illustrated |
imprint |
Stuttgart, WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2018 |
imprint_str_mv |
Stuttgart: WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2018 |
institution |
DE-14, DE-Zwi2, DE-Pl11, DE-15 |
is_hierarchy_id |
|
is_hierarchy_title |
|
isbn |
9783804735088 |
isbn_isn_mv |
9783804738461 |
kxp_id_str |
1019215917 |
language |
German |
last_indexed |
2024-04-04T05:56:51.064Z |
local_heading_facet_dezwi2 |
Lebensmittel, Unverträglichkeit, Lactoseintoleranz, Histamin, Gluten, Fructoseunverträglichkeit |
marc_error |
[geogr_code]Unable to make public java.lang.AbstractStringBuilder java.lang.AbstractStringBuilder.append(java.lang.String) accessible: module java.base does not "opens java.lang" to unnamed module @755e7cd3, Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ], Minor Error : Subfield tag is an invalid uppercase character, changing it to lower case. --- [ 689 : D ] |
match_str |
smollich2018nahrungsmittelunvertraglichkeitenlactosefructosehistaminglutenmit45abbildungen43tabellenundeinemarbeitsbogenzuranamneseerhebungzumdownloadunterwwwonlineplusbasede |
mega_collection |
Verbunddaten SWB |
names_id_str_mv |
(DE-588)136097510, (DE-627)577159593, (DE-576)300829590, (DE-588)121834905, (DE-627)705671062, (DE-576)292909705 |
oclc_num |
1032607612, 1033800786 |
physical |
XII, 261 Seiten; Illustrationen (teilweise farbig), Diagramme (teilweise farbig), 1 Karte (farbig); 25 cm |
publishDate |
2018 |
publishDateSort |
2018 |
publishPlace |
Stuttgart |
publisher |
WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft |
record_format |
marcfinc |
record_id |
502411627 |
recordtype |
marcfinc |
rsn_id_str_mv |
(DE-15)3733792 |
rvk_facet |
VT 5250, YT 7022, YT 7122, YT 2200, YT 7100 |
rvk_label |
Pharmakologie und Toxikologie, Ernährungswissenschaft (Ernährungslehre) Diätetik, Allgemeines, Allgemeine Therapie, Ernährung und Diätetik, Lebensmittel, Ernährungswissenschaft, Diätetik (Krankenernährung), A. Formalschlüssel, Allgemeine Literatur zu einem Hauptgebiet, Reaktionen, Entzündung, Wundheilung (Immunität, Allergie), Diätvorschriften bei einzelnen Krankheiten |
rvk_path |
YT 7022, VT 5250 - VT 5259, YT 7122, YT 7100, VT 5000 - VT 9009, YT 7111 - YT 7128, YT - YU, YT 7001 - YT 7028, VT 5250, YT 7000 - YT 7099, YT 2000 - YT 7899, YT 7101 - YT 7128, V, YT 7100 - YT 7199, X - Y, YT 2200, YT 2200 - YT 7199, VT, YT 7011 - YT 7028, YT 2200 - YT 2299 |
rvk_path_str_mv |
YT 7022, VT 5250 - VT 5259, YT 7122, YT 7100, VT 5000 - VT 9009, YT 7111 - YT 7128, YT - YU, YT 7001 - YT 7028, VT 5250, YT 7000 - YT 7099, YT 2000 - YT 7899, YT 7101 - YT 7128, V, YT 7100 - YT 7199, X - Y, YT 2200, YT 2200 - YT 7199, VT, YT 7011 - YT 7028, YT 2200 - YT 2299 |
source_id |
0 |
spelling |
Smollich, Martin 1977- VerfasserIn (DE-588)136097510 (DE-627)577159593 (DE-576)300829590 aut, Nahrungsmittelunverträglichkeiten Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de Smollich/Vogelreuter ; Martin Smollich, Münster, Axel Vogelreuter, Köln, 2., überarbeitete und erweiterte Auflage, Stuttgart WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft 2018, XII, 261 Seiten Illustrationen (teilweise farbig), Diagramme (teilweise farbig), 1 Karte (farbig) 25 cm, Text txt rdacontent, ohne Hilfsmittel zu benutzen n rdamedia, Band nc rdacarrier, Literaturverzeichnis: Seite 222-247, Auf dem Umschlag: Online-PLUS, Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit?, Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?, Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten., Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de hilft bei der fundierten Anamnese., Neu in dieser Auflage:, Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Probiotika bei Lactoseintoleranz, Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption, FODMAP-Konzept, neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom, Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität, Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet PEBW pdager DE-24, s (DE-588)4034870-2 (DE-627)104637277 (DE-576)209009535 Lebensmittel gnd, s (DE-588)4187128-5 (DE-627)104558091 (DE-576)210043784 Unverträglichkeit gnd, DE-101, s (DE-588)4315828-6 (DE-627)12660181X (DE-576)211177318 Lactoseintoleranz gnd, (DE-627), s (DE-588)4025082-9 (DE-627)106294881 (DE-576)208959149 Histamin gnd, s (DE-588)4157717-6 (DE-627)105498610 (DE-576)209836709 Gluten gnd, s (DE-588)4842895-4 (DE-627)500269637 (DE-576)21711458X Fructoseunverträglichkeit gnd, Vogelreuter, Axel 1968- VerfasserIn (DE-588)121834905 (DE-627)705671062 (DE-576)292909705 aut, 9783804738461 (E-Book, PDF), Erscheint auch als Online-Ausgabe Smollich, Martin Nahrungsmittelunverträglichkeiten 2. Auflage Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018 1 Online-Ressource (XII, 262 Seiten) (DE-627)1727102983 9783804738461, Erscheint auch als Online-Ausgabe Smollich, Martin, 1977 - Nahrungsmittelunverträglichkeiten 2., überarbeitete und erweiterte Auflage Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018 1 Online-Ressource (279 Seiten) (DE-627)1776261054 9783804738461, http://d-nb.info/1155566483/04 B:DE-101 application/pdf 2018-04-18 Verlag Inhaltsverzeichnis, DE-Pl11 epn:4061092251 2022-09-06T11:43:54Z, DE-14 epn:3293963056 2018-10-11T19:53:47Z, DE-15 epn:3501595573 2019-08-13T10:55:54Z, DE-Zwi2 epn:3293963358 2018-05-15T10:58:43Z |
spellingShingle |
Smollich, Martin, Vogelreuter, Axel, Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de, Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit?, Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?, Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten., Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de hilft bei der fundierten Anamnese., Neu in dieser Auflage:, Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Probiotika bei Lactoseintoleranz, Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption, FODMAP-Konzept, neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom, Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität, Lebensmittel, Unverträglichkeit, Lactoseintoleranz, Histamin, Gluten, Fructoseunverträglichkeit |
swb_id_str |
502411627 |
title |
Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de |
title_auth |
Nahrungsmittelunverträglichkeiten Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de |
title_full |
Nahrungsmittelunverträglichkeiten Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de Smollich/Vogelreuter ; Martin Smollich, Münster, Axel Vogelreuter, Köln |
title_fullStr |
Nahrungsmittelunverträglichkeiten Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de Smollich/Vogelreuter ; Martin Smollich, Münster, Axel Vogelreuter, Köln |
title_full_unstemmed |
Nahrungsmittelunverträglichkeiten Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de Smollich/Vogelreuter ; Martin Smollich, Münster, Axel Vogelreuter, Köln |
title_short |
Nahrungsmittelunverträglichkeiten |
title_sort |
nahrungsmittelunverträglichkeiten lactose - fructose - histamin - gluten : mit 45 abbildungen, 43 tabellen und einem arbeitsbogen zur anamneseerhebung zum download unter www.online-plusbase.de |
title_sub |
Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de |
title_unstemmed |
Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de |
topic |
Lebensmittel, Unverträglichkeit, Lactoseintoleranz, Histamin, Gluten, Fructoseunverträglichkeit |
topic_facet |
Lebensmittel, Unverträglichkeit, Lactoseintoleranz, Histamin, Gluten, Fructoseunverträglichkeit |
url |
http://d-nb.info/1155566483/04 |
work_keys_str_mv |
AT smollichmartin nahrungsmittelunvertraglichkeitenlactosefructosehistaminglutenmit45abbildungen43tabellenundeinemarbeitsbogenzuranamneseerhebungzumdownloadunterwwwonlineplusbasede, AT vogelreuteraxel nahrungsmittelunvertraglichkeitenlactosefructosehistaminglutenmit45abbildungen43tabellenundeinemarbeitsbogenzuranamneseerhebungzumdownloadunterwwwonlineplusbasede |