Eintrag weiter verarbeiten
Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Onlin...
Gespeichert in:
Personen und Körperschaften: | , |
---|---|
Titel: | Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lactose - Fructose - Histamin - Gluten : mit 45 Abbildungen, 43 Tabellen und einem Arbeitsbogen zur Anamneseerhebung zum Download unter www.Online-PlusBase.de/ Smollich/Vogelreuter ; Martin Smollich, Münster, Axel Vogelreuter, Köln |
Ausgabe: | 2., überarbeitete und erweiterte Auflage |
Format: | Buch |
Sprache: | Deutsch |
veröffentlicht: |
Stuttgart
WVG, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft
2018
|
Erscheint auch als: | Smollich, Martin, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, 2. Auflage, Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018, 1 Online-Ressource (XII, 262 Seiten) |
Erscheint auch als: | Smollich, Martin, 1977 - , Nahrungsmittelunverträglichkeiten, 2., überarbeitete und erweiterte Auflage, Stuttgart : Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart, 2018, 1 Online-Ressource (279 Seiten) |
Quelle: | Verbunddaten SWB |
Zusammenfassung: |
Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden? Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten. Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de hilft bei der fundierten Anamnese. Neu in dieser Auflage: Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten Probiotika bei Lactoseintoleranz Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption FODMAP-Konzept neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität |
---|---|
Beschreibung: |
Literaturverzeichnis: Seite 222-247 Auf dem Umschlag: Online-PLUS |
Umfang: | XII, 261 Seiten; Illustrationen (teilweise farbig), Diagramme (teilweise farbig), 1 Karte (farbig); 25 cm |
ISBN: |
9783804735088
3804735088 |