Eintrag weiter verarbeiten

Ernährung des Menschen

Gespeichert in:

Personen und Körperschaften: Elmadfa, Ibrahim (VerfasserIn), Leitzmann, Claus (VerfasserIn), Uni-Taschenbücher GmbH (Verlag), Eugen-Ulmer-Verlag (Verlag)
Titel: Ernährung des Menschen/ Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann
Ausgabe: 6., überarbeitete und aktualisierte Auflage
Format: Buch
Sprache: Deutsch
veröffentlicht:
Stuttgart Verlag Eugen Ulmer [2019]
© 2019
Gesamtaufnahme: utb
Schlagwörter:
Erscheint auch als: Elmadfa, Ibrahim, 1943 - , Ernährung des Menschen, 6. überarbeitete und aktualisierte Auflage, Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2019, 1 Online-Ressource (788 Seiten)
Quelle: Verbunddaten SWB
LEADER 07019cam a2201573 4500
001 0-1043674039
003 DE-627
005 20231222110308.0
007 tu
008 181219s2019 gw ||||| 00| ||ger c
015 |a 18,N51  |2 dnb 
016 7 |a 1173187103  |2 DE-101 
020 |a 3825287483  |c  : (BB : EUR 65.00 (DE), EUR 66.90 (AT), CHF 82.00 (freier Preis))  |9 3-8252-8748-3 
020 |a 9783825287481  |c  : (BB : EUR 65.00 (DE), EUR 66.90 (AT), CHF 82.00 (freier Preis))  |9 978-3-8252-8748-1 
024 3 |a 9783825287481 
028 5 2 |a 8036 
035 |a (DE-627)1043674039 
035 |a (DE-576)516535277 
035 |a (DE-599)DNB1173187103 
035 |a (OCoLC)1079593819 
035 |a (OCoLC)1079593819 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rda 
041 |a ger 
044 |c XA-DE-BW 
082 0 |a 612.3  |q DE-101 
082 0 4 |a 610  |q DE-101 
084 |a Vcl  |2 asb 
084 |a VCL  |2 ssd 
084 |a HW 260  |2 sfb 
084 |a MED 175  |2 sfb 
084 |a O 613  |2 kab 
084 |a VT 5251  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/147744:254 
084 |a ZE 40000  |q DE-24/23sred  |2 rvk  |0 (DE-625)rvk/155854:1552 
084 |a 44.21  |2 bkl 
100 1 |a Elmadfa, Ibrahim  |d 1943-  |e VerfasserIn  |0 (DE-588)122698975  |0 (DE-627)082100276  |0 (DE-576)163925968  |4 aut 
245 1 0 |a Ernährung des Menschen  |c Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann 
250 |a 6., überarbeitete und aktualisierte Auflage 
264 1 |a Stuttgart  |b Verlag Eugen Ulmer  |c [2019] 
264 4 |c © 2019 
300 |a 788 Seiten  |b Illustrationen, Diagramme  |c 24.5 cm x 17.3 cm 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a ohne Hilfsmittel zu benutzen  |b n  |2 rdamedia 
338 |a Band  |b nc  |2 rdacarrier 
490 0 |a utb  |v 8036  |a Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie, Diätetik/Diätologie 
500 |a Literaturangaben 
520 |a Das Standardlehrbuch für das Studium der Ernährungswissenschaften liegt in einer vollständig überarbeiteten und aktualisierten Ausgabe vor (ID-G 23/89). Das Buch gibt einen umfassenden wissenschaftlichen Überblick über die physiologischen Grundlagen der Ernährung, die Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, die ernährungswissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelqualität und Infos zu ernährungsabhängigen Krankheiten. (3) 
583 1 |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet  |f PEBW  |2 pdager  |5 DE-24 
650 4 |a Ernährungswissenschaft 
655 7 |a Lehrbuch  |0 (DE-588)4123623-3  |0 (DE-627)104270187  |0 (DE-576)209561262  |2 gnd-content 
689 0 0 |D s  |0 (DE-588)4152829-3  |0 (DE-627)105535435  |0 (DE-576)209798556  |a Ernährungswissenschaft  |2 gnd 
689 0 |5 DE-101 
689 1 0 |D s  |0 (DE-588)4152829-3  |0 (DE-627)105535435  |0 (DE-576)209798556  |a Ernährungswissenschaft  |2 gnd 
689 1 1 |D s  |0 (DE-588)4015332-0  |0 (DE-627)106337092  |0 (DE-576)208911359  |a Ernährung  |2 gnd 
689 1 2 |D s  |0 (DE-588)4038639-9  |0 (DE-627)106231286  |0 (DE-576)209031298  |a Mensch  |2 gnd 
689 1 3 |D s  |0 (DE-588)4063635-5  |0 (DE-627)104616741  |0 (DE-576)209149620  |a Vitamin  |2 gnd 
689 1 4 |D s  |0 (DE-588)4034870-2  |0 (DE-627)104637277  |0 (DE-576)209009535  |a Lebensmittel  |2 gnd 
689 1 |5 (DE-627) 
700 1 |a Leitzmann, Claus  |d 1933-  |e VerfasserIn  |0 (DE-588)115879463  |0 (DE-627)07753056X  |0 (DE-576)16195250X  |4 aut 
710 2 |a Uni-Taschenbücher GmbH  |e Verlag  |0 (DE-588)5161273-2  |0 (DE-627)713209216  |0 (DE-576)195539338  |4 pbl 
710 2 |a Eugen-Ulmer-Verlag  |e Verlag  |0 (DE-588)2009596-X  |0 (DE-627)101661053  |0 (DE-576)191644927  |4 pbl 
776 0 8 |i Erscheint auch als  |n Online-Ausgabe  |a Elmadfa, Ibrahim, 1943 -   |t Ernährung des Menschen  |b 6. überarbeitete und aktualisierte Auflage  |d Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2019  |h 1 Online-Ressource (788 Seiten)  |w (DE-627)1047413558  |w (DE-576)516401599  |z 9783838587486 
780 0 0 |i Vorangegangen ist  |a Elmadfa, Ibrahim, 1943 -   |t Ernährung des Menschen  |b 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage  |d Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2015  |h 788 Seiten  |w (DE-627)1607929120  |w (DE-576)402101987  |z 3825285529  |z 9783825285524 
785 0 0 |i Gefolgt von  |a Elmadfa, Ibrahim, 1943 -   |t Ernährung des Menschen  |b 7., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage  |d Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2023  |h 814 Seiten  |w (DE-627)1827554622  |z 9783825288099 
856 4 2 |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5c1822aa30d84845a0b5356569ae02df&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |m X: MVB  |q text/html  |v 2018-12-19  |x Verlag  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |u http://d-nb.info/1173187103/04  |m B:DE-101  |q application/pdf  |3 Inhaltsverzeichnis 
936 r v |a VT 5251  |b Lehrbücher  |k Pharmakologie und Toxikologie  |k Pharmakologie und Toxikologie  |k Ernährungswissenschaft (Ernährungslehre) Diätetik  |k Lehrbücher  |0 (DE-627)1272030083  |0 (DE-625)rvk/147744:254  |0 (DE-576)202030083 
936 r v |a ZE 40000  |b Allgemeines  |k Ernährungswissenschaft  |k Allgemeines  |k Allgemeines  |0 (DE-627)1272014835  |0 (DE-625)rvk/155854:1552  |0 (DE-576)202014835 
936 b k |a 44.21  |j Ernährung  |x Medizin  |0 (DE-627)106409557 
951 |a BO 
900 |a Leitzmann, C. 
900 |a Leitzman, C. 
900 |a Laiziman, Kelaosi 
900 |a Lajcmann, Klaus 
900 |a Lejcman, Klaus 
900 |a Ke lao si Lai zi man 
900 |a Kelaosi-Laiziman 
900 |a Elmadfa, I. 
900 |a Elmadfa, Ibr. 
910 |a Verlag Eugen Ulmer 
910 |a Ulmer-Verlag 
910 |a Ulmer, Eugen 
910 |a Firma 
910 |a Eugen Ulmer KG 
910 |a Eugen Ulmer Verlag 
910 |a Stuttgart 
910 |a Ulmer Verlag 
910 |a Verlagsbuchhandlung Eugen Ulmer 
910 |a E.-Ulmer-Verlag 
910 |a Eugen-Ulmer-Verlag 
910 |a Stuttgart, Eugen Ulmer Verlag 
910 |a Stuttgart, Ulmer Verlag 
910 |a Stuttgart, Verlag Eugen Ulmer 
910 |a UTB für Wissenschaft Uni-Taschenbücher 
910 |a UTB GmbH 
910 |a Uni-Taschenbücher 
910 |a Stuttgart, Uni-Taschenbücher 
950 |a Mikronährstoff 
950 |a Nahrungsmittel 
950 |a Nahrung für Menschen 
950 |a Agrarprodukt 
950 |a Ernährung 
950 |a Genussmittel 
950 |a Nahrung 
950 |a 食品 
950 |a 食物 
950 |a Продукты питания 
950 |a Ernährungslehre 
950 |a Nahrungsforschung 
950 |a Ernährungsforschung 
950 |a Ernährungswissenschaften 
950 |a Ökotrophologie 
950 |a Lebensmittelwissenschaft 
950 |a Наука о пище 
950 |a Menschen 
950 |a Homo sapiens 
950 |a Homo 
950 |a Anthropologie 
950 |a Menschheit 
950 |a 人类 
950 |a 人 
950 |a 人類 
950 |a Человек 
950 |a Nutrition 
950 |a Ernährungsstatus 
950 |a Ernährungszustand 
950 |a Lebensmittel 
950 |a Питание 
951 |b XB-IL 
951 |b XA-AT 
951 |b XA-DE 
852 |a DE-14  |z 2019-06-20T08:13:50Z  |x epn:3481879458 
975 |o 203 322 
852 |a DE-Zwi2  |z 2019-02-07T10:31:25Z  |x epn:3314481225 
980 |a 1043674039  |b 0  |k 1043674039  |o 516535277 
openURL url_ver=Z39.88-2004&ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info%3Aofi%2Fenc%3AUTF-8&rfr_id=info%3Asid%2Fvufind.svn.sourceforge.net%3Agenerator&rft.title=Ern%C3%A4hrung+des+Menschen&rft.date=%5B2019%5D&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Abook&rft.genre=book&rft.btitle=Ern%C3%A4hrung+des+Menschen&rft.series=utb+%3B+8036+%3B+Ern%C3%A4hrungswissenschaften%2C+%C3%96kotrophologie%2C+Di%C3%A4tetik%2FDi%C3%A4tologie&rft.au=Elmadfa%2C+Ibrahim&rft.pub=Verlag+Eugen+Ulmer&rft.edition=6.%2C+%C3%BCberarbeitete+und+aktualisierte+Auflage&rft.isbn=3825287483
SOLR
_version_ 1789360287276597248
access_facet Local Holdings
author Elmadfa, Ibrahim, Leitzmann, Claus
author_corporate Uni-Taschenbücher GmbH, Eugen-Ulmer-Verlag
author_corporate_role pbl, pbl
author_facet Elmadfa, Ibrahim, Leitzmann, Claus, Uni-Taschenbücher GmbH, Eugen-Ulmer-Verlag
author_role aut, aut
author_sort Elmadfa, Ibrahim 1943-
author_variant i e ie, c l cl
barcode_dezwi2 00408891, 00408892
branch_dezwi2 Hauptbibliothek, ZB Scheffelstraße
callnumber-sort
callnumber_dezwi2 ZE 40000 E48(6), 203 322 ZE 40000 E48(6)
collcode_dezwi2 Freihand
contents Das Standardlehrbuch für das Studium der Ernährungswissenschaften liegt in einer vollständig überarbeiteten und aktualisierten Ausgabe vor (ID-G 23/89). Das Buch gibt einen umfassenden wissenschaftlichen Überblick über die physiologischen Grundlagen der Ernährung, die Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, die ernährungswissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelqualität und Infos zu ernährungsabhängigen Krankheiten. (3)
ctrlnum (DE-627)1043674039, (DE-576)516535277, (DE-599)DNB1173187103, (OCoLC)1079593819
dewey-full 612.3, 610
dewey-hundreds 600 - Technology
dewey-ones 612 - Human physiology, 610 - Medicine & health
dewey-raw 612.3, 610
dewey-search 612.3, 610
dewey-sort 3612.3
dewey-tens 610 - Medicine & health
edition 6., überarbeitete und aktualisierte Auflage
facet_avail Local
facet_local_del330 Ernährungswissenschaft, Ernährung, Mensch, Vitamin, Lebensmittel
finc_class_facet Chemie und Pharmazie, Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft, Technik, Medizin
finc_id_str 0021478557
fincclass_txtF_mv economics-home, pharmacology, medicine
footnote Literaturangaben
format Book
format_access_txtF_mv Book, E-Book
format_de14 Book, E-Book
format_de15 Book, E-Book
format_del152 Buch
format_detail_txtF_mv text-print-monograph-independent
format_dezi4 e-Book
format_finc Book, E-Book
format_legacy Book
format_legacy_nrw Book, E-Book
format_nrw Book, E-Book
format_strict_txtF_mv Book
genre Lehrbuch (DE-588)4123623-3 (DE-627)104270187 (DE-576)209561262 gnd-content
genre_facet Lehrbuch
geogr_code not assigned
geogr_code_person Israel, Austria, Germany
id 0-1043674039
illustrated Not Illustrated
imprint Stuttgart, Verlag Eugen Ulmer, [2019]
imprint_str_mv Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer, [2019]
institution DE-14, DE-Zwi2
is_hierarchy_id
is_hierarchy_title
isbn 3825287483, 9783825287481
isbn_isn_mv 9783838587486, 3825285529, 9783825285524, 9783825288099
kxp_id_str 1043674039
language German
last_indexed 2024-01-28T18:35:46.956Z
local_heading_facet_dezwi2 Ernährungswissenschaft, Ernährung, Mensch, Vitamin, Lebensmittel
marc024a_ct_mv 9783825287481
marc028a_ct_mv 8036
match_str elmadfa2019ernahrungdesmenschen
mega_collection Verbunddaten SWB
names_id_str_mv (DE-588)122698975, (DE-627)082100276, (DE-576)163925968, (DE-588)115879463, (DE-627)07753056X, (DE-576)16195250X, (DE-588)5161273-2, (DE-627)713209216, (DE-576)195539338, (DE-588)2009596-X, (DE-627)101661053, (DE-576)191644927
oclc_num 1079593819
physical 788 Seiten; Illustrationen, Diagramme; 24.5 cm x 17.3 cm
publishDate [2019], , © 2019
publishDateSort 2019
publishPlace Stuttgart,
publisher Verlag Eugen Ulmer,
record_format marcfinc
record_id 516535277
recordtype marcfinc
rvk_facet VT 5251, ZE 40000
rvk_label Pharmakologie und Toxikologie, Ernährungswissenschaft (Ernährungslehre) Diätetik, Lehrbücher, Ernährungswissenschaft, Allgemeines
rvk_path VT 5250 - VT 5259, VT 5251, ZE 40000 - ZE 40099, VT 5000 - VT 9009, ZA - ZE, V, ZE 40000, VT, ZE 40000 - ZE 68099
rvk_path_str_mv VT 5250 - VT 5259, VT 5251, ZE 40000 - ZE 40099, VT 5000 - VT 9009, ZA - ZE, V, ZE 40000, VT, ZE 40000 - ZE 68099
series2 utb ; 8036 ; Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie, Diätetik/Diätologie
source_id 0
spelling Elmadfa, Ibrahim 1943- VerfasserIn (DE-588)122698975 (DE-627)082100276 (DE-576)163925968 aut, Ernährung des Menschen Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann, 6., überarbeitete und aktualisierte Auflage, Stuttgart Verlag Eugen Ulmer [2019], © 2019, 788 Seiten Illustrationen, Diagramme 24.5 cm x 17.3 cm, Text txt rdacontent, ohne Hilfsmittel zu benutzen n rdamedia, Band nc rdacarrier, utb 8036 Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie, Diätetik/Diätologie, Literaturangaben, Das Standardlehrbuch für das Studium der Ernährungswissenschaften liegt in einer vollständig überarbeiteten und aktualisierten Ausgabe vor (ID-G 23/89). Das Buch gibt einen umfassenden wissenschaftlichen Überblick über die physiologischen Grundlagen der Ernährung, die Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, die ernährungswissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelqualität und Infos zu ernährungsabhängigen Krankheiten. (3), Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet PEBW pdager DE-24, Ernährungswissenschaft, Lehrbuch (DE-588)4123623-3 (DE-627)104270187 (DE-576)209561262 gnd-content, s (DE-588)4152829-3 (DE-627)105535435 (DE-576)209798556 Ernährungswissenschaft gnd, DE-101, s (DE-588)4015332-0 (DE-627)106337092 (DE-576)208911359 Ernährung gnd, s (DE-588)4038639-9 (DE-627)106231286 (DE-576)209031298 Mensch gnd, s (DE-588)4063635-5 (DE-627)104616741 (DE-576)209149620 Vitamin gnd, s (DE-588)4034870-2 (DE-627)104637277 (DE-576)209009535 Lebensmittel gnd, (DE-627), Leitzmann, Claus 1933- VerfasserIn (DE-588)115879463 (DE-627)07753056X (DE-576)16195250X aut, Uni-Taschenbücher GmbH Verlag (DE-588)5161273-2 (DE-627)713209216 (DE-576)195539338 pbl, Eugen-Ulmer-Verlag Verlag (DE-588)2009596-X (DE-627)101661053 (DE-576)191644927 pbl, Erscheint auch als Online-Ausgabe Elmadfa, Ibrahim, 1943 - Ernährung des Menschen 6. überarbeitete und aktualisierte Auflage Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2019 1 Online-Ressource (788 Seiten) (DE-627)1047413558 (DE-576)516401599 9783838587486, Vorangegangen ist Elmadfa, Ibrahim, 1943 - Ernährung des Menschen 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2015 788 Seiten (DE-627)1607929120 (DE-576)402101987 3825285529 9783825285524, Gefolgt von Elmadfa, Ibrahim, 1943 - Ernährung des Menschen 7., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2023 814 Seiten (DE-627)1827554622 9783825288099, http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5c1822aa30d84845a0b5356569ae02df&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm X: MVB text/html 2018-12-19 Verlag Inhaltstext, http://d-nb.info/1173187103/04 B:DE-101 application/pdf Inhaltsverzeichnis, DE-14 2019-06-20T08:13:50Z epn:3481879458, DE-Zwi2 2019-02-07T10:31:25Z epn:3314481225
spellingShingle Elmadfa, Ibrahim, Leitzmann, Claus, Ernährung des Menschen, Das Standardlehrbuch für das Studium der Ernährungswissenschaften liegt in einer vollständig überarbeiteten und aktualisierten Ausgabe vor (ID-G 23/89). Das Buch gibt einen umfassenden wissenschaftlichen Überblick über die physiologischen Grundlagen der Ernährung, die Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, die ernährungswissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelqualität und Infos zu ernährungsabhängigen Krankheiten. (3), Ernährungswissenschaft, Lehrbuch, Ernährung, Mensch, Vitamin, Lebensmittel
swb_id_str 516535277
title Ernährung des Menschen
title_auth Ernährung des Menschen
title_full Ernährung des Menschen Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann
title_fullStr Ernährung des Menschen Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann
title_full_unstemmed Ernährung des Menschen Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann
title_new Elmadfa, Ibrahim, 1943 - Ernährung des Menschen
title_old Elmadfa, Ibrahim, 1943 - Ernährung des Menschen
title_short Ernährung des Menschen
title_sort ernahrung des menschen
title_unstemmed Ernährung des Menschen
topic Ernährungswissenschaft, Lehrbuch, Ernährung, Mensch, Vitamin, Lebensmittel
topic_facet Ernährungswissenschaft, Lehrbuch, Ernährung, Mensch, Vitamin, Lebensmittel
url http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5c1822aa30d84845a0b5356569ae02df&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm, http://d-nb.info/1173187103/04